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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/01/2007 |
Data da última atualização: |
24/01/2007 |
Autoria: |
MENDES, A. M. da S.; HARA, F. A. dos S.; FIGUEIREDO, A. F. de. |
Afiliação: |
UFAM. |
Título: |
Influência da temperatura e das condições de armazenamento sobre a germinação de sementes de mamão (Carica papaya L.). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciências Agrárias: Revista da Universidade Federal do Amazonas, Manaus, v. 9, n. 1-2, p. 39-49, jan./dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito das diferentes condições de armazenamento e temperaturas sobre a viabilidade e germinabilidade de sementes de mamão. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Germinação; Mamão; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00819naa a2200193 a 4500 001 1668836 005 2007-01-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, A. M. da S. 245 $aInfluência da temperatura e das condições de armazenamento sobre a germinação de sementes de mamão (Carica papaya L.). 260 $c2000 520 $aO presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito das diferentes condições de armazenamento e temperaturas sobre a viabilidade e germinabilidade de sementes de mamão. 650 $aCarica Papaya 650 $aGerminação 650 $aMamão 650 $aSemente 700 1 $aHARA, F. A. dos S. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. F. de 773 $tCiências Agrárias: Revista da Universidade Federal do Amazonas, Manaus$gv. 9, n. 1-2, p. 39-49, jan./dez. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/02/1996 |
Data da última atualização: |
30/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. E. do. |
Afiliação: |
ANTONIA EDNA DO NASCIMENTO. |
Título: |
Influência da raça na seleção da dieta por caprinos e ovinos em caatinga nativa e raleada no sertão Central Cearense. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
1988. |
Páginas: |
111 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho (CNPC). |
Conteúdo: |
Um experimento foi estabelecido na Fazenda Iracema, município de Quixadá, Sertão Central do Ceará, Brasil com o objetivo de avaliar as diferenças nos perfis das dietas de diferentes raças de ovinos e caprinos, mantidos sob condições de caatinga nativa e raleada. Foi usado um total de 24 animais, sendo todos fêmeas adultas. Os caprinos pertenciam às raças Moxotó e Anglo Nubiano, enquanto que os ovinos eram das raças Morada Nova e Rabo Largo. Os animais foram mantidos em dois tipos diferentes de caatinga, nativa e raleada. O experimento com a duração de um ano foi dividido em 5 períodos de coleta, sendo três na estação seca de 1983/84 e dois na estação úmida de 1984. Em cada época, os animais foram submetidos a três dias consecutivos de coleta de fezes, com freqüência de duas coletas nos dois primeiros dias, totalizando assim, cinco coletas por período e por animal. Na determinação da dieta foi utilizada análise microhistológica de fezes, que consiste na identificação dos fragmentos de tecido vegetal nas fezes do animal. Das 39 espécies botânicas identificadas na pastagem, 32 estavam presentes na dieta dos animais, sendo seis gramíneas, 19 dicotiledôneas herbáceas e 14 espécies lenhosas. As gramíneas predominaram na estação seca e as dicotiledôneas herbáceas, na estação úmida, tanto na pastagem como na dieta dos animais. Os elevados índices de consumo de capim panasco (Aristida setifolia) o indicam possivelmente, como uma importante forrageira do sertão cearense. A catingueira (Caesalpinia bracteosa) teve elevada participação na dieta dos animais durante o período seco, enquanto que o pau branco (Auxemma oncocalix) foi mais consumido na estação das chuvas. A ordem de preferência por grupos de espécies na dieta dos caprinos, foi, gramíneas 39,10% e, dicotiledôneas herbáceas 37,07%,seguidas de espécies lenhosas com 23,97%, enquanto que, os ovinos consumiram 47,76% de gramíneas, 36,34% de dicotiledôneas herbáceas e 15,79% de plantas lenhosas. Nenhuma diferença foi obtida entre as raças de caprinos, enquanto que os ovinos Morada Nova apresentaram dieta mais rica em espécies lenhosas do que os da raça Rabo Largo. Em termos globais, a semelhança entre as dietas alcançou o índice de 82%, tendo sido, porém, observadas variações substâncias quando diferentes variáveis foram consideradas. Na caatinga nativa, o coeficiente de similaridade foi 85%, enquanto que na raleada foi de 78%. Os menores valores foram encontrados quando se comparou o grupo de espécies lenhosas em caatinga raleada, onde os valores mínimo e máximo foram 39% e 67%, respectivamente. MenosUm experimento foi estabelecido na Fazenda Iracema, município de Quixadá, Sertão Central do Ceará, Brasil com o objetivo de avaliar as diferenças nos perfis das dietas de diferentes raças de ovinos e caprinos, mantidos sob condições de caatinga nativa e raleada. Foi usado um total de 24 animais, sendo todos fêmeas adultas. Os caprinos pertenciam às raças Moxotó e Anglo Nubiano, enquanto que os ovinos eram das raças Morada Nova e Rabo Largo. Os animais foram mantidos em dois tipos diferentes de caatinga, nativa e raleada. O experimento com a duração de um ano foi dividido em 5 períodos de coleta, sendo três na estação seca de 1983/84 e dois na estação úmida de 1984. Em cada época, os animais foram submetidos a três dias consecutivos de coleta de fezes, com freqüência de duas coletas nos dois primeiros dias, totalizando assim, cinco coletas por período e por animal. Na determinação da dieta foi utilizada análise microhistológica de fezes, que consiste na identificação dos fragmentos de tecido vegetal nas fezes do animal. Das 39 espécies botânicas identificadas na pastagem, 32 estavam presentes na dieta dos animais, sendo seis gramíneas, 19 dicotiledôneas herbáceas e 14 espécies lenhosas. As gramíneas predominaram na estação seca e as dicotiledôneas herbáceas, na estação úmida, tanto na pastagem como na dieta dos animais. Os elevados índices de consumo de capim panasco (Aristida setifolia) o indicam possivelmente, como uma importante forrageira do sertão cearense. A catingueir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Management; Native species; Nordeste; Northeast; Pasture; Raleamento. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Dieta; Manejo; Nutrição animal; Pastagem nativa; Raça. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Diet; Goats; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03684nam a2200373 a 4500 001 1516088 005 2014-07-30 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. E. do 245 $aInfluência da raça na seleção da dieta por caprinos e ovinos em caatinga nativa e raleada no sertão Central Cearense. 260 $a1988.$c1988 300 $a111 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho (CNPC). 520 $aUm experimento foi estabelecido na Fazenda Iracema, município de Quixadá, Sertão Central do Ceará, Brasil com o objetivo de avaliar as diferenças nos perfis das dietas de diferentes raças de ovinos e caprinos, mantidos sob condições de caatinga nativa e raleada. Foi usado um total de 24 animais, sendo todos fêmeas adultas. Os caprinos pertenciam às raças Moxotó e Anglo Nubiano, enquanto que os ovinos eram das raças Morada Nova e Rabo Largo. Os animais foram mantidos em dois tipos diferentes de caatinga, nativa e raleada. O experimento com a duração de um ano foi dividido em 5 períodos de coleta, sendo três na estação seca de 1983/84 e dois na estação úmida de 1984. Em cada época, os animais foram submetidos a três dias consecutivos de coleta de fezes, com freqüência de duas coletas nos dois primeiros dias, totalizando assim, cinco coletas por período e por animal. Na determinação da dieta foi utilizada análise microhistológica de fezes, que consiste na identificação dos fragmentos de tecido vegetal nas fezes do animal. Das 39 espécies botânicas identificadas na pastagem, 32 estavam presentes na dieta dos animais, sendo seis gramíneas, 19 dicotiledôneas herbáceas e 14 espécies lenhosas. As gramíneas predominaram na estação seca e as dicotiledôneas herbáceas, na estação úmida, tanto na pastagem como na dieta dos animais. Os elevados índices de consumo de capim panasco (Aristida setifolia) o indicam possivelmente, como uma importante forrageira do sertão cearense. A catingueira (Caesalpinia bracteosa) teve elevada participação na dieta dos animais durante o período seco, enquanto que o pau branco (Auxemma oncocalix) foi mais consumido na estação das chuvas. A ordem de preferência por grupos de espécies na dieta dos caprinos, foi, gramíneas 39,10% e, dicotiledôneas herbáceas 37,07%,seguidas de espécies lenhosas com 23,97%, enquanto que, os ovinos consumiram 47,76% de gramíneas, 36,34% de dicotiledôneas herbáceas e 15,79% de plantas lenhosas. Nenhuma diferença foi obtida entre as raças de caprinos, enquanto que os ovinos Morada Nova apresentaram dieta mais rica em espécies lenhosas do que os da raça Rabo Largo. Em termos globais, a semelhança entre as dietas alcançou o índice de 82%, tendo sido, porém, observadas variações substâncias quando diferentes variáveis foram consideradas. Na caatinga nativa, o coeficiente de similaridade foi 85%, enquanto que na raleada foi de 78%. Os menores valores foram encontrados quando se comparou o grupo de espécies lenhosas em caatinga raleada, onde os valores mínimo e máximo foram 39% e 67%, respectivamente. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aDiet 650 $aGoats 650 $aVegetation 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aManejo 650 $aNutrição animal 650 $aPastagem nativa 650 $aRaça 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aManagement 653 $aNative species 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPasture 653 $aRaleamento
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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